Я - трепло

Коеочём
Конь-рассвет сегодня рано
промеж глаз меня лягнул.
От удара мозг мой рьяно
мысль одну в кольцо согнул.

Я и грустный, я и радый
понял чётко в эту рань,
что меж вымыслом и правдой -
слишком тоненькая грань.

Правда вымысел не любит.
Чётко видя эту грань,
нам кричит: Прошу вас, люди,
не впускайте в сердце дрянь.

Ну, а вымысел не знает
правда где? И от того
думать нас всех заставляет
о себе невесть чего.

Дщерь его – самовнушенье -
нас калечит. Вот беда!
Каждый бездарь без смущенья
заявляет: Я – звезда.

Как сильнО самовнушенье,
коль ума в головке нет!
Было, было искушенье
всем сказать, что я поэт.

Я – трепло. Я понимаю:
что пишу – всё это блажь
и от этого страдаю,
но приятен эпатаж!!!

Стих заканчивать мне надо.
От пера, рука, отстань!
Между вымыслом и правдой
я уже не вижу грань.