Здравствуй, здравствуй!

Ирина Владимировна Ушакова
Здравствуй, здравствуй!
Как я рада снова
Пробежать по листьям у крыльца.
Смехом этим крепким и здоровым
Ты напомнил молодость отца.

Зелен клевер в октябре погожем,
А стволы древесные темны.
Только радость сердца так похожа
На невыразимый вздох весны.

Ветер птичьи посвисты доносит
К давней чьей-то юности маня.
Ранняя восторженная осень
Мая веселей день ото дня.