Год рожденья

Ева Фрицберг
Апрель дрейфует города, апрель беспечен.
Капризен, ветренен, всегда готовый к встрече.
Шумит дождем, а по утрам поет по-птичьи.
Дождем из страз  на лобовом  мне пишет лично.

Я отвечаю невпопад. И, чуть волнуясь,
Я пролетаю виражи умытых улиц.
Спешу к тому, с кем наш апрель как упоенье.
Не день отметим с ним, а год - мой год рожденья.