Играешь, невольница?

Дёмина Марина
Губная гармоника из дедова сундука...
- Играй с подоконника! Да держит рука!
Достала, так радуйся. И ветер утих...
А нервы...улягутся, коль будишь ничьих.

Ничьи не озлобятся! Свои не поймут.
Играешь, невольница? Испробуешь кнут!
Плетёнка цыганского жёстче других...
Сапожка испанского нет для шутих!

Губная гармоника - холод к губам...
Завидела конника?! К белым столбам!
По косам - до пояса - чиркнул кинжал...
Отпущена горлица! Страж руки разжал...