Последний звук...

Наталья Исаева Горецкая
  Последний звук растаял в поднебесье,
  Баян замолк, закрыв свои меха,
  Ах, сколько песен спето было вместе,
  Прочувствовав всю искренность стиха.

  Они прошли сквозь горестные годы,
  Как верный друг, он рядом был всегда,
  И полнились притихшие окопы
  Негромким звуком в давние года.

  Боец был ранен, но своей рукою
  Ремень баяна к сердцу прижимал,
  А он звучал с надеждой и тоскою
  В минуты боли, словно точно знал,

  Что вскоре вновь растянет на привале
  Свои меха для всех бойцов вокруг,
  А кто-то подыграет на гитаре,
  И шире станет на поляне круг...

  Но вот последний звук слетел устало,
  Раскрыв меха до краешка земли,
  Останутся на вечном том привале
  Бойцы, что вместе с ним войну прошли.

  И тот баян на месте постоянном,
  Как памятник солдату в той войне,
  Останется, как стих о самом главном-
  О вечной жизни на родной земле!!!