Прости

Дина Ваниева
Забыться, вдруг вспомнив обиды в прошедшем,
Уйти в свои мысли на время. И слёзы в глазах
Всё душат и душат петлёю на шее.
Вернуть бы, что было, и сделать иначе. Но как?

Слова, несравнимые с ядом укуса змеи,
Как стрелы, вошедшие в сердце сквозь толстый бетон,
С моих бестолковых ли уст прозвучали они?
Иль я проронила, когда управлял мною сон.

Нет… Это не сон. Как-раз-таки это реальность.
Как хищник, как демон, как наглый безнравственный гад
Вцепила в тебя свои когти, как кошка, упрямо.
Не вырвать, не вынуть теперь никогда их назад.

Да, я согрешила, я грешная, грешница, грех!
Предстану когда-то пред Богом со всеми грехами.
Я вспомню, что ты для меня был одним из потех,
Мне жаль. Но теперь ты дороже, дороже с годами.

А дождь за окном, как проклятье. И слезы текут…
Дождинки мне шепчут: «Уйди. Перестань. Отпусти».
И бешеной страстью пылая, все мысли бегут.
Я лишь напишу на листочке то слово «Прости».