С нами Бог!

Петр Анатольевич Полетаев
                "Поэты как боги
                в присутствии Муз.
                У каждой эпохи
                свой собственный
                вкус -
                и, кажется, будто
                свой рай и свой ад,
                а значит, Иуда
                и - Понтий Пилат".

                Валерий Шувалов У каждой эпохи...*)


Нам дОрог дорОг поэтический след.
И с Богом! Убогой поэзии нет.
Но дьявольский бойся Иуды искус.
Дорогою к Богу ведёт нас Иисус.

Он Бог и Поэт, излучающий Свет,
дающий в священных стихах нам ответ
на наши вопросы и наши мольбы,
чтоб не были люди игрушкой судьбы.

Мы помним и Старый и Новый Завет
библейских стихов, и священный совет:
весельем и радостью полнится пусть
с Любовью и Верой наш жизненный путь!

Прогоним тоску, пересилим и грусть!
Воскресший воистину с нами Иисус!


С благодарностью Валерию Шувалову за вдохновение.

*) http://www.stihi.ru/2013/05/06/255


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 167-168 и ещё раз по ошибке (не доглядели автор, корректор и редактор) в сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.152.