Каждой капелькой сердца

Валентина Орлова 2
То снегами засыпана, то осенними листьями,
То ручьями звенишь средь весеннего дня,
То коснёшься души соловьиными свистами,
Ароматом сирени поманишь меня.

И весенних берёз золотистыми косами,
Белым цветом калины у лесного ручья,
И росинок в лугах серебряной россыпью -
Отовсюду, Россия, ты глядишь на меня.

Даже если уеду далёко и надолго,
Мой берёзовый край, я к тебе возвращусь.
Тихим, тёплым дождём и весёлою радугой,
Каждой капелькой сердца я в тебе растворюсь.