Разговор

Оксана Гильмутдинова
- Что хочешь ты сейчас, скажи?
Чего от жизни терпеливо ждешь?
Вокруг себя какие миражи
Сама ты скоро возведёшь?

- Я многого, поверь ты, не прошу.
Лишь неба синь над головою,
Поверь, я чуть - едва дышу,
Когда я вижу над собою
Те облака, которые превозношу,
Как образ, даренный судьбою.

- Что видишь ты, на небо взгляд бросая?
Чьим образом томится твоё сердце?
Как неба синь ты созерцая,
Любовь хранишь, как своего младенца?

- Я улыбнусь твоим вопросам глупым.
Смотря на небо я живу...
Синь неба не бывает мутной.
Сквозь облака я воздухом дышу,
Для большинства который недоступный...
Им насладиться я спешу.

- А знаешь ль ты, что видишь через небо?
Чьи знаки отражают облака?

- Я знаю, это во Вселенной где-то
Меня ведет Всевышнего рука...

                07.05.2013 год