О, как же я ее любил

Агишева Елена
О, как же я ее любил!
Скорей всего боготворил,
Я полжизни готов был отдать,
Что бы вновь ее к сердцу прижать.

Как хочу я позвонить
И прощенья попросить.
И рука к телефону тянется,
А внутри все при этом сжимается.

Позвонить или нет, не знаю я,
Ведь не ждет она больше меня.
Как же больно от мысли той,
Что теперь она не со мной.

Меня ревность и грусть удручает,
Что другой ее обнимает.
Почему ты теперь не со мной,
И зачем с тобой рядом другой?

Не полюбит тебя он как я,
И не бросится в омут, любя.
Я брошу все к твоим ногам
И жизнь бестрепетно отдам.

Ты, как ангел, сошедший с небес,
Пробудила во мне интерес.
Я живу сейчас только мечтой,
Что когда-то мы будем с тобой.

Ты изменила жизнь мою,
И я тебя благодарю,
Но ты пойми, что без тебя
Мне жизнь такая не нужна.

Как долго можно прошлым жить
И образ твой в душе хранить.
Зачем, скажи, ты так ушла,
И мою душу забрала?

Все мысли заняты тобой,
И не могу я быть с другой.
Все время образ твой в глазах,
И грусть всегда в моих словах.

Я скоро так сойду с ума,
Но ты в меня не влюблена.
Забыть я должен о тебе,
Но это не под силу мне.

Ты говоришь, что все пройдет,
Но счастье это не вернет.
Я счастлив был бы лишь с тобой
Не заменить тебя другой.

Не каждому дано понять,
Как больно мне тебя терять.
Ты не похожа на других
И это поражает их.

Когда встречался я с тобой,
Не мог я думать о другой.
Сейчас, молю я об одном:
Верни назад ты мой покой!

1998