Что с нами стало? Кто нас посмел переделать?

Женя Кнышов
Что с нами стало? Кто нас посмел переделать?
Пол сотни лет – ни одной вразумительной ноты.
Новый прыжок в хаос новых тревог и неверий
Стал лишь падением вновь, но никак не полётом.

Что с нами будет – движение остановилось,
Все механизмы расшатаны и неисправны.
Мы у небес так устали выпрашивать милость.
Воздух свободы давно загрязнён и отравлен.

Кем станем мы обезличены как манекены?
Бледность лица никогда не выходит из моды.
Там, где тебе твой же брат может выстрелить в спину,
Лучше для всех быть чужим, не своим и безродным.

Мы пленены и охвачены водоворотом,
Страшно больна и уже умирает надежда.
Полсотни лет – ни одной вразумительной ноты,
Только бездушных машин металлический скрежет.