Сыну

Ирина Владимировна Ушакова
Ты шалун мой, веселый малыш,
Можешь крепко любить, ненавидеть.
Твердо сам за себя постоишь.
Но легко тебя, все же, обидеть.

Ты мне веришь во всем, но порой
Переспорить тебя невозможно.
И трехлетней наивной душой.
Понимаешь, что правда, что ложно.

II

Огромный мир в глазах – нерукотворный.
Откуда ты сумел его вобрать?
О чём грустишь сейчас так непритворно,
Что я уже не в силах разгадать?

Тебя вот эти руки укрывали,
Когда грозой раскалывало даль.
Мне тяжелее всех моих печалей
Твоя необъяснимая печаль.