От Малюты, до Лаврентия

Вячеслав Сергеев
От Малюты до Лаврентия,
Все царевы холуи
Волю кровью божьей метили
И клеймом железным жгли.

От Ивана до Распутина,
От Петра до наших дней,
Бедолажну Русь опутали
В паутину лагерей.

Ромодановские методы,
Узаконенный садизм.
Где с подачи, где без ведома
Прославляем сталинизм.

Бунтарю не жить по божьему,
Благодать не наш удел,
Нам с пеленок наворожено,
Тот не жил, кто не сидел...

Мы, как, кем то заговорены,
Мы, как проклятая рать,
Две тропинки нам проторены:
Водку пить и воровать.

И стоит, как символ вечного,
Мой Владимирский централ,
Я безверьем искалеченный,
Помогите! Я устал.

Но молчат потомки Берии,
Им ведь в кайф людская боль.
Под какой звездой отмерена
Мне по жизни эта роль?

Мне гадалки не советчицы,
Жизни ритм не угадать,
Как и пульс в руке минетчицы,
Только ей на все плевать...