Покажись мне, Ангел хранитель!

Эльвира Абрамова
Я не видела в жизни ангелов.
А хотелось: задел бы крылом,
И любовь родилась бы заново,
И повеяло снова теплом.

Может, вместе летели б куда – то,
В те края, где всегда светло.
Может, было бы – страшновато…
Где бы медленней время шло.

Чтоб успеть, увидать, наглядеться,
Надышаться бы полем, лесом.
И душою, и сердцем согреться,
Где не чувствовать неизбежность

Возвращенья в задымленный город,
Где деревья стоят – острижены,
Где асфальт на куски расколот,
И все травушки солнцем выжжены.

Покажись мне, Ангел – хранитель,
От унынья в судьбе сбереги.
Ты ж – защитник мой, избавитель…
Еле слышные рядом шаги…