***

Михаил Орлов-Не-Граф
Надо вынести из тьмы
То, что выправит умы,
Чтоб не даром боль пропала,
Чтобы что-то проще стало
Хоть кому...

Взять у мрака цвет сурьмы,
Начертать им у кормы,
Слово об уроке горьком,
Над которым бился столько
Без нужды...

Даром бил асфальт проросток,
Хотя, бившись, был так прав.
Из семян погибших горсток -
Он во тьме один сиял
Никому...