Если б знали друзья

Эльвира Абрамова
Я иду по земле, я иду по весенней траве,
Что пробила ковёр из оставшихся с осени листьев.
А вдогонку за мной, торопливо летит – всё быстрей –
Рой нелёгких, встревоженных чувствами мыслей.

Ветерок озорной всё пытается мысли прогнать,
Но ему не под силу – ведь  рой-то довольно тяжёлый –
И тогда он старается нить между ними порвать,
Чтоб облегчить мой шаг: пусть он будет почти невесомым.

Если б знали друзья, как  стрелою проносится жизнь,
Когда взгляд утомлён и так часто наполнен слезою.
Жаль, что нам не дано всепрощение здесь – заслужить…
И закрыт горизонт  тёмно – серой, немой пеленою.

Но слагаю я стих, чтобы песнь родилась под гитару.
Чтобы петь и грустить, но не плакать ночною порой.
А услышав её, торопились друзья спеть – напару…
Чтоб очистила мысли, вернув долгожданный покой.