Печальное

Юлия Войниченко
Вновь прихожу сюда,
И мысли замирают.
Лишь под ногами шелестит листва.
Я надписи надгробные читаю,
и оживают за судьбой судьба.
Здесь колокольный звон
Пугает птиц гарканье,
В безмолвии оттенков простота..
Здесь вечности потустороннее дыхание:
И страх ,
И бренность чувствует душа.
Кресты.... кресты....
И восковые свечи...
Букеты парафиновых цветов.
Ушедшие из мира в бесконечность,
Чтоб в ком-то возродиться вновь...
Здесь нет заката
И восхода тоже.
Иной, другой,
Тот Свет!
Или не Свет?
Слезами сотканные тропы,
Прощений поздних запоздалый след...

                06.05.2013г