У памятников павшим

Наталья Лунева
У памятников павшим, тишина,
Горит огонь приветливым теплом.
Цветы, цветы…. В молчании немом
Здесь головы склонила вся страна.

Ведь память страшных лет всегда жива,
Засела пулей в уголках сердец
В них – брат, сестра, иль мать, или отец.
Увы, их доля видно такова -

Погибнуть ради жизни суждено,
Чтоб был такой вот тёплый, майский день,
Вокруг цвела душистая сирень,
Чтоб было то, что нам сейчас дано.

За наш спокойный, безмятежный сон,
За солнце, что встречаем по утрам,
За ужин, всей семьёй, по вечерам,
Спасибо вам, нижайший наш поклон!