Помолчу, подумаю ни о чём

Сергей Веселовский
Помолчу, подумаю ни о чём,
о совсем незначимых пустяках.
И пускай согреет моё плечо
невесомой лаской твоя рука.
По утрам бездушная пустота
поглощает отблески сладких снов.
Я теплом наполню свои уста
и спросонья выскажу пару слов.

Пару слов, а может быть, пару фраз,
где мечта останется без оков,
что от райских кущ отделяют нас.
И пускай опустятся к нам легко
те слова, которые нужно ждать
в круговерти радостей и обид,
им создатель мира велел летать
и они порхают от нас вдали.

Те слова, что лечат тоску и боль,
ограждают благостность от греха.
В них создатель мира вдохнул любовь,
но припрятал втуне от нас, пока.
Он всё время в крайностях, этот Бог –
то горячий мир, то холодный мир…
За неделю вытворил всё, что смог
и вознёсся скоренько над людьми,
а оттуда смотрит - пойди, достань
ты своею просьбой его шатёр,
не пробьёшься словом за неба склянь,
может, Богом стал, да, как черт хитёр?

Пусть вокруг, в изменчивой пустоте
растворятся шорохи этих слов,
чтоб не стало смыслов, фонем и тем,
а осталась только одна любовь.
Нет, на небо нечего нам пенять,
поживём, покамест, своим умом.
Если где и есть ещё благодать,
это прямо рядом с моим плечом!