Называли счастьем, страстью и любовью

Эльвира Абрамова
Не зима, не лето, не весна, не осень
Меж домами бродит, бродит между сосен.

Позабыто – кем – то, кем – то не согрето
Ни теплом, ни лаской – бродит, ждёт ответа.

И понять не может: что оно такое –
Ни себе, ни людям не даёт покоя.

Ветерок пытался приласкать беглянку –
Осторожно, нежно вывел на полянку.

Всё узнать пытался: «Ты – беда, иль – лихо?»
«Я сама не знаю» – отвечала тихо.

«Называли счастьем, страстью и любовью,
А потом забыли, отпустив на волю.

Ни зима, ни лето, ни весна, ни осень
Подсказать не могут: кто же меня бросил?

Вот брожу, надеясь отыскать, быть может,
Обо мне кто вспомнит, или – Бог поможет.

Что за жизнь, скажи мне, без любви и счастья?
Я могу помочь им отвести напасти.
Я прощу им грубость, их вину, обиду.
И при встрече с ними не подам и виду.

Пусть меня узнают, вспомнят, приголубят.
Без любви и счастья мир себя загубит…»

«Отогрейтесь, люди, и душой, и сердцем!
Будет радость в жизни – мне – то уж поверьте!»