Бог умер

Дмитрий Недорубков
Бог умер, как сказал нам однажды Ницше,
от того, что, наверное, понял, что сотворил,
и наблюдая за падением творенья всё ниже,
приставил револьвер и себя застрелил

и посыпались с неба дождём звёзды,
и за ливнем с небес наблюдал весь народ,
говоря «как красиво! А такое возможное!?»,
убивая друг друга, набивая живот

но бог ведь бессмертный, и каждый раз, когда он смотрит
на то, что он когда-то лелеял и любил,
от горя достает револьвер, его взводит,
и небо озаряет паденье светил