когда бы не было тебя...

Светлана Уварова
Когда бы не было тебя -
       молчала я бы онемело.
Размеренно текло бы время -
       в свой час светало и темнело,
и чинно друг за другом шли
       и ночь, и утро. А метели
сменялись в оттепель капелью,
       и дружно окна бы потели
в дожди...

А ты взорвал моё пространство,
       и время бросилось бежать!
Вдруг неохватны стали дали
       и невозможны сон, кровать...
Похищен разум мой! Едва ли
       вернуть назад покоя гладь!
А слов неистовая рать
       томится,.. мир грозит обнять
стихами...