Мы благодарны их Сердцам!

Эльвира Абрамова
Посвящение актёрам, певцам, музыкантам

О, Боже мой, какая мука
Играть на сцене: быть и жить.
И счастие сыграть, разлуку,
Измену. Дружбой дорожить.

Не всем дано сие искусство –
Душа и сердце – пополам.
А вместе всё должно быть «вкусно».
Порой мы молимся Богам:

Чтоб не оставили в час трудный,
В страданье нашем и судьбе.
Чтоб не досталось роли «нудной»
И все бы верили тебе.

Плясать, когда на сердце – горе,
Рыдать, когда вас «душит» смех.
Быть правым – с режиссёром в споре…
Любовь к партнёру скрыть от всех.

Нам жизнь иная не дана.
Порой, себя превозмогая,
(стоит пусть пред тобой стена!)
Суть жизни, счастья постигаем.

Другой судьбы себе не ищем.
Хоть тяжек труд, но рады мы:
У нас, у каждого – свой зритель.
И жизнь не просим мы взаймы.

Небес святые, помогите,
Хотя «играть», возможно – грех.
Актёр – ведь он же – победитель!
Он людям дарит радость, смех.

Он грусть  навеет и разгонит.
Ценитель – внемлет чудесам.
Улыбку невзначай уронит.

Мы благодарны их Сердцам!