Я бы рад подарить тебе лилии

Мельник Виталий Иванович
                Отчего, дорогая, так грустно?
                Почему заспешили часы?
                Возвратятся весною ушедшие чувства,
                Заблестят словно капли росы.

                Я бы рад подарить тебе лилии
                И сирень, что уже расцвела.
                Васильки неба чистого синие-
                От души, а от сердца тепла.

                Подарил бы небесную звездочку,
                Только жаль, мне ее не достать.
                Пусть катает ее месяц-лодочка
                Звезды-небу, земле-благодать.

                Выйди в сад,полюбуйся-идиллия,
                Все бело, не метель намела.
                Я бы рад подарить тебе лилии,
                Если б рядом со мной ты была.

                --------------------------------------------
                Ответ на отклик Наталии Белан
                на стихотворение "Я подарю цветы мимозы"