В хате

Николай Лещёв
Пол помазан глиной в хате.
В белой извести стена,
А у хлеба на полатях
Корка тёмная видна.

Под столом заснула кошка.
Мама вяжет у окна.
На полу лежит дорожка
Домотканного рядна.

В уголке стоят ухваты,
У двери ведро с водой,
А подушки на кровати
Взбиты пышною горой.

Посредине печь для хлеба,
Закопчённая слегка,
И в окошки льётся с неба
Золотых лучей река...




Леонид Шадрин Печки.Ru
pechky.ru
Печки.Ru.