Время хлеба и зрелищ, - октябрь-златошвей

Пётр Бобунов
***
Время хлеба и зрелищ, - октябрь-златошвей,
Жизнь без мух, без слепней, толковищ комариных.
Зыбко-призрачный звон хрусталя средь полей
От бесчисленных паутинок.

Набухает в почти задремавших борах
Золотистая сытая нега….
И вдруг всё всколыхнёт журавлиный корабль,
Разрывая призывами небо!

Значит, скоро уже холода,
То есть, жить предстоит по-другому.
В октябре с каждым днём всё пронзительней даль,
Всё прозрачней вода водоёмов.