Судьба

Илья Герасимов 5
Судьба.
У каждого в жизни свой путь, своя колея.
С него не свернуть, не уйти.
Можно прятаться от проблем,
Можно скрыться в тумане.
Но  от судьбы не сбежишь,
Она всегда с нами.
Как неразделимый атавизм,
Как ненужный приросток.
Она следует за тобой.
От неё не скрыться,
Надо просто свыкнуться с мыслью,
Что жизнь-это смысл.
Огромный и большой.
Ради чего жить?
Судьба подскажет,
Неразлучный друг.
У неё тысячи дорог
И верный путь.
Главное,
Не свернуть с этой дорожки.
Идти вперед,
Чтобы не было скользко.
1 февраля 2013 года