Рассказ от бомжа...

Игорь Посох
Холода гранит…
Заморозит плоть…
И в душе сквозит…
Злой…, осенний дождь…
Я…, забыл…, где мать…
Я…, забыл…, где дом…
Я забыл…, как спать…
Вместо речи стон…
От картонных стен…
Холодом сквозит…
И помоек плен…
Паутиной свит…
В подаяниях жизнь…
С папертью сроднясь…
На ветру застыв…
К Богу…, обратясь…
Приходила ночь…
Грелся у костра…
Не смогла помочь…
И ушла кляня…
Ты…, не мучь меня…
Ты…, не мучь себя…
В темноте…, средь дня…
Жить…, моя судьба…
Солнце…, подожду…
Отогреюсь я…
Снова заживу…
Жизнь…, тебя любя…
Соберу друзей…
Если…, жив…, есть кто…
С песнею своей…
Разолью вино…
Подожди…, не спи…
Выслушай меня…
И…, не уходи…
Мы теперь…, родня…
Ты ж…, как я в земле…
Ты ж…, как я один…
Ночью…, при луне…
Мы с тобой не спим…
Скоро кончит бег…
Наша злая жизнь…
И накроет снег…
Нас с тобою…, стыть…
Не спеши уйти…
Выслушай меня…
Нам с тобой идти…
С ночи…, да…, до дня…

P.S.
В силу места моей работы..., мне с ними часто приходится встречаться...