Детство

Илья Герасимов 5
Детство.
Проходят года,
А всё такой же,
Кем был в детстве тогда.
Может, изменился я внешне,
Но в душе я такой,
Когда играл в песочнице, ребята.
Я такой же наивный,
Такой же доверчивый.
Только времена меняются,
Уходит один, приходит другой.
А я тот же мальчик в очках
С боязливой душой.
Уже морщины первые,
А я также наивен,
Люблю игрушки,
Мой мозг неактивен.
Но ведь детство - прекрасная пора.
Когда можно делать всё
И  всем есть дело до тебя.
Друзья уже выросли,
Нет той песочницы.
Мы все реже встречаемся,
Забываем родителей.
Мы становимся холодными и циничными,
А не как в детстве были веселыми и прозаичными.
Балом правят деньги,
А не кукла подруги.
Тебя не зовут домой,
Ты гуляешь сам по себе,
Предоставленный одной лишь судьбе.
Детство - время прекрасное,
Жалко быстро кончается,
А жизнь все дальше идет и идет,
А потом и кончается.
1 февраля 2013 года