Любовь для меня

Щербакова Люба
Я боЮсь сделать ту же ошибку –
за дружбу принять улыбку,
понять комплимент как признание,
любовь для меня – наказание.

Как страшно упасть в ту же грязь,
когда похотливая мразь
потянет ко мне свои руки,
не чувства всё это, а муки.

Желанна была, не любима,
что ценно – проходит мимо.
Я знаю, бывает и хуже,
и в мире есть тот, кто мне нужен.