Вертушёк машет крыльями!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как большая неуклюжая птица,
Вертушёк машет крыльями
И не может взлететь.
И помочь невозможно.

Шум идёт по округе.
Птицы не признают его
за своего –
Стороной облетают его,
И подземные жители –
Мыши,
Кроты –
Обжитые места
Оставляют,
Покидают.

Как большая неуклюжая птица,
Вертушёк машет крыльями
И наш сад
Стережёт…

…Вертушёк машет крыльями!
25.08.92, 6.05.2013