Мы просим, Россия, за всё нас простить!

Галина Катрачёва
Моему деду : Катрачёву Георгию Елефтеровичу и всем жертвам  сталинских   репрессий посвящаю.

"В годы сталинского правления происходили массовые расстрелы невинных людей. Позже, при Хрущёве, Брежневе и Горбачёве их массово реабилитировали. Но что это означает? Может быть им там, на небе, становилось легче от этой реабилитации? Ах да, легче становилось их детям, кто успел до расстрела ими обзавестись. И тем, кто успел выжить в те времена, в обстановке травли детей врагов народа.

   Реабилитация - это признание  государства , что был казнён невинный человек. Значит против него было совершено преступление. Значит тот кто совершил это преступление, должен быть назван и осуждён. Пусть даже посмертно. Расстрельные дела не имеют срока давности."



Тонула страна в реках яростной  лжи,
В суровых играх  без  правил!
И правде , под гнётом слепой клеветы,
Террор  надежд не оставил.

А, геноцид страшных  дней роковых,
Витал в скупых оправданьях.
Травил  обманом души живых,
Толкая  их в омут страданья.

Время доносов и зверских расправ
Спускалось злорадно  с престолов,
Лишая  людей  человеческих прав-
Судов  без суда  и закона.

И  купола православных церквей
Пылали  в огне  Люцифера.
Истошные звуки  бредовых идей-
Исчадья  кровавой  химеры.

Пора нам очнуться от призрачных снов
И вспомнить   всех поимённо,
Кто пал  от навета предательских слов-
Вердиктов  лже-прокуроров.

Кто верил тирану, не зная ещё
Слова такого - ГУЛАГ...
Что лагерный  раб не будет прощён,
Потому  что народу он "враг"...
...
Мы  просим, Россия,за всё нас простить
За то что террор допустили.
Что в землю легли те кто должен был жить,
Кто "сказку хотел сделать былью"...