Светочке Груздевой в День Рождения!

Нина Шендрик
 

Светлана, Света, Светлячок,
В ночи отмеченный лучом,
Чудесный искренний поэт,
Поэзии несущий свет.

Года - богатство, не беда,
Когда душою молода,
Жизнь полным черпая ковшом,
Останься юною душой!

Да будет радостью согрет
Поэта дом, храним от бед,
Прекрасной даме мой букет,
Свети, Светлана, Ясный Свет!


Поздравление Соловью-Заочнику (Свете)

Февральский приднепровский Соловей
пой от души по-русски и на мове
ведь ты повсюду средь своих друзей
средь почитателей талантливого слова


Рецензия на «Чёрный Кот из полночного сна...» (Светлана Груздева)

К чему те сны,как их истолковать,
К чему кошачьи снились вопли?
Качался дом, не только что кровать,
И у соседей вылетали стекла!.

Рецензия на «Четвёртый месяц...» (Светлана Груздева)
Апрель погоду делает для мая,
Готовит путь, возводит пьедестал,
Заботливо он грядки поливает,
Чтоб беззаботный Май цветы вокруг сажал!

Рецензия на «Зазывайте любовь... Из Олехо» (Светлана Груздева)
Я присяду в углу, от окна недалеко,
Как незваная гостья в зеленом театре весны
Закажу не любви, а простого томатного сока,
Потихоньку слезою его подсолив.