Машенька

Лидия Соколова 2
–Глянь-ка, Маша, на окошко.
Там у нас – цветущий сад.
Мы польем его немножко,
Он напиться будет рад.

Тянет Машенька ручонки.
На сиреневый цветок
У проказницы-девчонки
Загорается глазок.

–Маша, Маша, осторожно!
Не хватай! Цветок живой!

Но познанье неотложно,
Опыт нужен только свой.

Не откажешь ей в смекалке,
Отвернулась я к столу,
Узумбарская фиалка
Оказалась на полу.