На Оленинской земле

Ирина Владимировна Ушакова
Здесь семнадцать месяцев длинных
Враг хозяйничал по жилищам.
Только ждали его наши мины
От лихой партизанской дружины, —
Смерь за русские пепелища!

И преградой вставали стены
Темных елей, врагам грозящих.
Нашей родины сокровенной
Корабельная эта чаща.