Аблакат

Лидия Соколова 2
Наказала мама Борю.
Он кричит: « Не виноват!
Для запутанных историй
Требуется «аблакат»!»

Отчего-то вдруг у мамы
Стали круглыми глаза,
Но малец глядит упрямо,
По щеке бежит слеза.

На отчаянные крики
С кухни бабушка пришла,
Несмотря на все улики,
Обвиненья отмела.

Мама брови хмурит грозно,
Строже стал у мамы взгляд.
Борька произнес серьезно:
«Ба, мне нужен «аблакат».»

Быть им бабушка согласна,
И мальчишка очень рад.
Бабушка, любому ясно,
Лучший в мире «аблакат».