Месяц и Дева

Лана Григ
"Месяц целует созвездие Девы"


Плещется  май в соловьиных руладах,
Звёздами полнится зал,
Фудзи  умылся туманной  прохладой,
Облачный  шарф повязал.

В спешке покинув  родные пределы,
(Боже, как близок  восход),
Месяц целует созвездие Девы.
Сакура пышно цветёт…

Радость признаний и горечь разлуки…
Тает свидания миг,
Слышатся флейты печальные звуки,
Солнце являет свой лик.

Грустно белеют поникшие плечи -
Сыграна пьеса  - антракт.
Жизнь в ожидании сладостной встречи,
Медлит  спаситель-закат.

Тянется день, расплываясь от жара,
В тягостном счёте минут.
Пялится глаз раскалённого шара
И опускается в пруд.

Нежно-медовы  любимого ласки,
Счастлива и влюблена.
Лишь на мгновение смежила глазки -
Глядь, а в объятьях Луна.