Пережитое

Ирина Владимировна Ушакова
Опять меня тревожат самолёты.
Я думаю о дедовой войне.
И детский плач.
Боюсь я за того, кто
Страдает снова по чужой вине.

Мне снится та война. И я не знаю
Больнее и страшнее ничего,
Особенно когда я обнимаю
Веселого сынишку своего.