Анималист

Лидия Соколова 2
 – Есть вопрос,  – сказал мне Толя,
 – Кто такой анималист?
Это врач какой-то, что ли,
Или может быть артист?

Спрашивал уже у Саши,
Старше он на девять лет.
Говорит: «В программе нашей
Этого в помине нет».

Что за слово-то такое,
Если в школе про него,
Как про что-нибудь плохое,
Не сказали ничего.

Помоги мне разобраться,
Очень хочется узнать,
Может можно им ругаться,
И кого-то обозвать.

Вот смотрю футбол я с папой,
Вдруг какой-то футболист
Потеряет мяч, растяпа,
Крикну я: « Анималист!»

Я отвечу, мне несложно,
Слово знаю я давно,
Им обидеть невозможно,
Не обидное оно.

Принеси нам с полки книжку,
Ту, где басни про зверей.
Полюбуйся, здесь мартышка,
Слон, осел и муравей.

Смотрят звери с иллюстраций,
Как  живые. Неспроста
Ими можно любоваться
От ушей и до хвоста.




Приглядись, художник точно
Их повадки уловил,
Видно, знал их не заочно,
Дружбу с ними он водил.

Карандашиком с натуры
Их портреты рисовал,
И особенность фигуры
В зоопарке примечал.

Вот такой художник, Толя,
А не врач, и не артист,
И не футболист на поле,
Знай теперь, – анималист.

Толя думал напряженно,
Сам с собою рассуждал,
Взяв фломастер, увлеченно
Долго что-то рисовал.

Наконец, устроив отдых,
Протянул мне гордо лист:
«Видишь, сколько здесь животных,
Я теперь – анималист!»