Осень. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Опавшие золотые листья,
покрыли землю, и асфальт.
Багровые, рыжие и золотые листья,
словно золотой закат!?
Ложатся под ноги, кружась,
и страстно хрустят!
Я грустно вздыхаю, хочется плакать.
Осень уходит, и в сердце печаль!
Становится солнце, уже холоднее!?
Не очень торопятся скинуть...
деревья цветной свой наряд.
Последние листья, за ветви цепляясь…,
держатся, и не хотят улетать.
И ночи стали, уже длиннее.
А, небо затянуто, тучами серыми.
Осень!  Осень!  Подруга моя!
Мне почему-то очень грустно!?
Осень!  Осень!  Сестрёнка моя!
Дорогая!  Прошу, задержись!
И я собираю букет, золотой гербарий!
И трепетно, Осень, тебя провожаю!

   2012 г.   Людмила  Кулакова.