Проза жизни

Татьяна Александровская
Запеленговали вдоль и поперёк каждого.
Отсканировали путь подсознания.
Мысли тайные – дело вчерашнее.
Кто не сам себя,  разложим заживо.

Хитрым нервом, злом, паутиною
Обложили жизни желание.
Кто мы, где мы – чашу с полтиною
Заберут, дадут «твоё» осознание.

И язык родной – издревнейшее.
Удалить бы англосаксонское…
Что же вы, сынки, понаделали,
Притянув к себе чужеродное.

Мать-земля на вас понадеялась.
Вы же повернули к растлению.
Разложили ценности вечные
И убили царь-всего – земледелие.

Что  же дальше будет?! Неведомо.
Только отцифрованы досыта.
И душа полна химией.
И теряем из-под ног росы мы.


Январь 2013