Почему заяц без сапог

Лидия Соколова 2
Пожалел зайчишку ежик, –

Что дрожишь? Замерз Косой?
Хочешь ты лишиться ножек?
Скачешь по лесу босой.
Ты купи себе сапожки,
Да ботиночки найди,
И гуляй в них по дорожке,
По тропиночкам ходи.

Под кустом тихонько сидя,
Зайка слушал и вздыхал.
Чтобы друга не обидеть,
Очень вежливо сказал,  –

Пока буду я сапожки
Да на ножки надевать,
Да застегивать застежки,
Да шнурочки шнуровать,
Попаду лисе я в лапы,
Попаду я волку в пасть,
Кто угодно может сцапать,
Ни за что могу пропасть.
Пусть замерзнут лучше пятки,
Буду бегать я босой,
Зато шубка не в заплатках,
Хвостик цел, и сам живой!