Мы собрались на этюды

Лидия Соколова 2
Мы этюдник собирали –
Кисти, краски, мастихин,
Чистых тряпочек набрали
И картонок для картин.
Разбавитель положили,
Чтобы краски разбавлять,
И масленку не забыли –
Разбавитель наливать.
Мы проверили палитру,
Чтобы чистою была,
Без порядка не палитре
Не пойдут у нас дела.
Зонт, воды, в рюкзак на плечи –
Что-нибудь перекусить…
И кого-нибудь покрепче,
Чтобы это все носить.