Память о Чеченской войне

Ирина Владимировна Ушакова
Вечереет в полях. Вечереет.
Наше лето пошло на закат.
Васильки из травы всё светлее
Смотрят, смотрят глазами ребят.

По лазури пруда заскользили
Два луча с ясной думой о вас.
Понимаю я только сейчас,–
Это отблески ваших воскрылий.
2000