Бледная Поганка

Лидия Соколова 2
Жила Поганка Бледная
Противная и вредная
Хотелось ей внимания,
Любви и почитания,
Но лишь своею завистью
Смогла она прославиться.
И было столько вредности
В ее противной бледности,
Что если повстречаешься,
Не тронь, а то отравишься.