Любимый билет

Андрей С Иванов
Из всех билетов мне милее
Российский банковский билет.
С ним жизнь светлее и теплее.
Даёт он пропуск в высший свет.

С ним всё преодолеть несложно:
И беззаконье, и закон.
С ним всё возможное возможно.
Любой запрет поборет он.

А если кризис разразится,
Не потеряем мы покой.
Пусть с мятым евро заграница
Стоит с протянутой рукой.

Пусть обесценившийся доллар
Везут на родину в мешках.
Смеёмся мы над их проколом,
Сжимая рубль родной в руках.

И хоть прозападная стая
Кричит о бедах, что нам в том?
Молчим, полнеем, одобряем,
Свои билеты бережём.