Госпиталь

Ирина Владимировна Ушакова
I
Эта строгая белизна
Высветляет жизнь, если вглядеться.
И врачует тревогу сердца
Госпитальная тишина.

II
Учит, учит смиряться
Миг тишины.
Ничего не бояться…
После войны.