Сонет 2 - Весенний дождь

Владимир-Георгий Ступников
Весенний дождь, чаруя танцем,
Звенел, струился по стеклу.
А солнца луч протуберанцем,
Искрил, сверкая на полу.
Стремилась с крыш вода потоком,
Ручьем журча по водостокам.
Сирени лёгкий фимиам
Заполнил двор по всем углам.
Вдали уже раскаты грома,
Усталый дождь побрёл домой,
По светозарной мостовой,
По радуге-дуге влекомый.
Он видит цель и знает путь,
Туда, ...где может отдохнуть!..

             06.05.2013 г