Путь и дорога

Борис Казаневич
               Б.П.Шевченко

Кто застыл на пороге,
кто сидит взаперти.
Кто идет по дороге,
кто идет по пути.

Это выбор немногих:
без оглядки свернуть
с проторенной дороги
на нехоженый путь.

Упираются рогом,
сами гати кладут,
а спокойной дорогой
ну никак не идут!

На дороге вожатый
длань призывно воздел.
Путь — не виден, пока ты
не поверил звезде.

Но в конечном итоге,
куда стоит идти –
не придешь по дороге, 
а придешь по пути.
           7 мая 2010 г.