Этот город тошнит от меня

Никита Заяц Зайцев
Этот город тошнит от меня

Мириадой рекламных растяжек,

Нервным тиком,спусковым крючком,

Эйфорией от липких затяжек

И желанием... все на потом.

Он пытается нас остудить,

Раскидать по сети операторов,

Незаметно поставив в начало,

Растерзать под жужжанье вибраторов,

Вашей крови ему будет мало.

Его рвёт и карёжит,

Выворачивает наизнанку,

Шприцами, трудовыми пособиями,

Хриплым смехом седой наркоманки,

Ворсом красных ковровых дорожек.

Он старается быть впереди,

Растлевает и гонит в дорогу,

Вешает ценник или бирку на ногу,

Разлагая святое в груди.

Этот город тошнит и меня,

Как не странно знобит от него,

Запыхался слегка и устал

За пудовой маской, которая стала родной

Из веселых улыбок, размазанных краской, 

Скрывать безобразный оскал,

Притаившийся минной грядой.